UN ÉQUILIBRE FRAGILE

L’engagement éco-responsable du restaurant

Nous sommes conscients de la fragilité de la nature qui nous entoure et tentons de diminuer l’impact de notre activité. Ainsi dans notre quotidien, nous nous efforçons à faire des « petits » gestes tels que cultiver nos herbes aromatiques de notre jardin, en saison nos essayons de vous servit nos tomates du potager, sinon la forte majorité de nos légumes viennent de nos maraîchers du village, cultivés dans une agriculture raisonnée, nous récupérons l’eau des seaux à vin pour arroser le jardin, nos pluches font le bonheur de nos poules, une autre partie des déchets organiques pour produire du compost. Nous utilisons des produits de lavage enzymatiques contenant moins de produits toxiques. Nos ampoules sont à économie d’énergie. Nous regroupons les commandes afin de diminuer l’empreinte carbone des camions de livraison. En saison estivale, nous préférons vous accueillir au cœur de notre jardin, sous une pergola bioclimatique, dotée de brumisateurs qui ont double utilité: vous rafraichir et arroser nos plantes qui vous procurent de l’ombrage.