Réapprovisionnement des poivres … @maisonthiercelin1809 maître artisan

Grand amateur de poivre, voici la sélection du Chef:

1/ un des plus populaire que l’on présente plus mais qu’on a toujours plaisir de retrouver sur les poissons, salade printanière ou même un dessert POIVRE TIMUT bio – NEPAL PEPPER – XANTHOXYLUM AMATUM

Origine Népal, ce « faux poivre » non piquant aux notes de pamplemousse

 

2/ le chouchou de la maison (le chef l’utilise beaucoup) POIVRE VOA (voastsiperifery)  – Poivre sauvage de Madagascar, récolté à la main à plus de 20mètres du sol  -Piper barbonense

Il se distingue par ses notes fraîches et poivrées mais aussi fleuris.

Il fera la différence sur vos sauces, viandes grillées…

 

3/IGP le poivre blanc  de PENJA – Piper nigrum – White Pepper – Origine Afrique Cameroun – Incontournable de votre moulin ! Ce poivre blanc de Penja portégé par son IGP, aux notes animales et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur

 

4/Piment de la Jamaïque Bio – ALLSPICE – PIMENTA DIOICA – Originaire des régions tropicales d’Amérique, ce faux poivres, Il n’a rien de pimenté. Il est sur des saveurs d’épices douces et chaudes,  très aromatique. Il fait parti de bon nombre de sauce déjà préparé tel que le Ketchup.

 

5/ POIVRE NOIR DE VANUATU – le préféré de la salle !Un poivre de 1er choix –   PIPPER NIGRUM – VANUATU PEPPER

Ces baies si particulières, originaire de l’Océanie, il dégage des notes fleuries eucalyptus, de cèdre. On préfère l’utiliser pour l’assaisonnement final pour garder toute sa fraîcheur.

 

6/Poivre rouge de KAMPOT – KAMPOT PEPPER- Originaire du Cambodge – Ce rare poivre rouge est un des premiers à obtenir son IGP. Il se distingue du poivre rouge de Pondichery par sa couleur plus orangée  et ses notes chaudes et suaves.

Nous vous proposons tous ces poivres ci-dessous à la dégustation lors de votre passage à notre table mais aussi à la vente.

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